22 February 2007

PATCHING W750i MENGGUNAKAN GSLIDE-PHONE XS

Tutorial utk mempercantik W750:

Dibawah ini adalah cara2 utk mempercantik w750 kita hehehe…yaitu:

  1. nambahin bagus suara (acoustic driver)
  2. nambahin bagus layout/memperkecil font (layout.xml)
  3. nambahin bagus display (display driver)
  4. ngerubah2 menu (menu.ml)

Cara2nya:

A. Pembuatan File Main Dengan Sisipan Patch.

  1. Inget yah tutorial ini menggunakan PhoneXS bukannya yang menggunakan Far Manager.
  2. Cara ini bisa dilakukan bila semua step dari tutorial flashing sudah dilakukan dan berhasil.
  3. Nah skr utk nambahin file patchingnya itu yang perlu dilakukan adalah penge-flash-an main file nya saja tidak perlu fs nya.
  4. Jalankan Gslide.exe
  5. Pilih flashfile “W800_R1BC002_MAIN_APAC.bin
  6. Pilih header “header__DB2010_49_red_344blocks.bin” dalam folder header yang ada di Folder GSlide.
  7. Add patch dengan memilih file patch yang diinginkan, antara lain:
  • Acoustic driver, display driver, layout.xml --> w800_r1bc002_apac_move_drivers_to_other_acc_display_layout.vkp
  • camera driver --> w800_r1bc002_apac_move_drivers_to_other_camera_only.vkp
  • Menu icon (menu.ml) --> w800_r1bc002_apac_change_menu_folder_to_phonememory.vkp
  • Black list --> w800_r1bc002_APAC_blacklist.vkp
  • Java patch --> w800_r1bc002_APAC_java.vkp
Semua patch diatas boleh dipilih langsung bersamaan or mau satu2 juga gpp. Setelah itu isi output nama file yang diinginkan misalnya maincomplete.bin
misal langsung pilih semua patch akan terlihat seperti gambar dibwh:8. Pencet tombol process and tunggu ampe selesai.

B. Persiapan sebelum penge-flash-an:

  1. Bila sudah selesai langkah A maka ini adalah syarat2 yang harus dilakukan sebelum melakukan flash dengan patch.
  2. Bila milih patch:
    1. Accoustic Driver, display driver, layout.xml --> maka harus dibuat dulu folder di phone memory (inget yah di phone memory bukan memory card stick duo) dibawah folder Other dengan nama DRV, jadinya nanti akan ada folder baru dibawah Other yaitu Other/DRV. Setelah itu copykan semua file driver acoustic dan driver display ke dalam folder drv tersebut. Btw kalo bingung caranya gimana mengcopykan file ke phone memory gue biasanya pake MyPhoneExplorer (kalo gak salah sih gratis cari aja di internet J ). Nah khusus utk layout.xml ini buat folder baru degan nama Layout di MEMORY CARD yah or Memory Stick Duo, terus copykan file layout.xml ke dalam folder tersebut ( card/layout).

    1. Camera Driver --> ini juga kudu dibuat folder Other/DRV (sama kayak acoustic driver) kalo udah ngelakuin langkah B.2.a berarti gak perlu lagi buat folder DRV cukup copykan file camera driver yang diinginkan (camera driver ini bisa didownload dari topsony.com)

    1. Menu Icon (menu.ml) --> nah kalo yang ini harus buat folder Menu di phone memory juga dan under folder Other juga.. J (Other/Menu). Terus copykan semua file menu yang diinginkan (semuanya yah baik jpg or png dan menu.ml selain *.txt n *.thm) ke dalam folder Other/Menu. Kalo ternyata ada banyak file menu yang diinginkan misalnya (ada menu equalizer, menu orbit, menu super avenue) bisa dicopykan semua tapi berarti nanti buat folder menu nya di namain menu1, menu2, menu3…pokoke different name yah utk tiap menu…and jangan lupa pilih satu menu yang diinginkan dengan membuat nama folder tersebut MENU.

    1. Black list --> gak perlu persiapan apa2 J

    1. Java patch --> juga gak perlu persiapan apa2 J

    1. No_wizard_setup --> ga perlu persiapan apa2

C. Proses Pem-Flash-an

  1. Nah skrg kita udah siap utk proses pem-flash-an.
  2. Jalankan “Phone-XS V2.01 Beta.exe”
  3. Lakukan setting dll sama kalo kita mo nge-flash MAIN ditutorial flashing
  4. Pilih main firmware dengan file main yang udah kita buat di langkah A (berarti kalo pake contoh diatas namanya adalah Maincomplete.bin
  1. Terus pencet tombol flash deh dan lakukan langkah2 seperti biasa kayak yang ada di tutorial flashing
  2. tunggu ampe selesai dan nyalain hp, masukkin simcard and taraaaaaaaa.....W750 kita tambah keren...
Selamat Mencoba.............

credit to Gila77

10 comments:

Anonymous said...

alo bro master biji.

keren dech buat ttg SE-nya

sayang SE gw dah balik lagi ke factory default gara2x kmrn hang total kepaksa dech semua modification gw flashing ulang..

hiks hiks...

but lagi still think dech gmn cara nya upload di f/w R1GBxxx

Joule said...

td tuh post comment gw...

cool

BR,

jouledoc

Anonymous said...

Bro,, gw thx banget bwt share-nya..
K750i bisa diajak ngegauli nukia jadinya hehe.. :)
Bro gw mau balikin w700i gw jadi standar, nyari firmware/mbn files-na susah banget,, dah 1 bln gak ketemu,, gw udah update jd r1db...
tp versi itu gak ada bhs indo..
pls help, thx banget.. :D

F1st.

Master_Biji said...

Coba cari di se-nse, waktu ada yang ngumpulin harta karun di topsony. Kali dia ada. Kalo gue untuk W700 emang ngga download, soalnya jarang yang pake.
Account topsony gue lagi abis bro, jadi sementara belom ada penambahan di sini.

Anonymous said...

Thx alot bro @tas sharingnya,,,
Gw dah dpt main dan fs untuk W700 gw yg dulu,, alhasil bs terjual jg tu hp :) thx yo..

lagi kesulitan mencari tutor Patching k750i r1bc002 apac menggunakan GSLIDE-Phone XS

bro, apakah sama caranya dengan patching ke k750 to w800???
kalo gak sama, bole kasi tips,,

F1st.

Anonymous said...

bro...gw lagi nyoba ngeflash...tapi baru tahap awal di gslide udah ada alert "header invalid"...trus gw nyari "w800_r1bc002_apac_change_custom_folder.vkp" itu koq ga ada..yang ada cm improve & change....gimana bro...tolong arahannya...

tepzpy said...

coba ini deh.....
http://www.share2flash.com/index.php?path=ZG93bmxvYWQvU29ueUVyaWNzc29uL0ZMQVNIRVMvVVNCc21hcnQgZXRjL0Zpcm13YXJlLw==

tepz said...

master biji tutorial ganti driver cameranya mana? tolong ya........Hpq W800i, tepzpy

amenk said...

kalau buat patching w900i sama gak sih?? saya dah dapet patch n main f/wnya.. pas coba di flash .bin filenya.. eh malah dapet pesan gini:

01:54:05| Header type: BABE

01:54:05| 344 flashblocks

01:54:05| Binary acknowledge failed with: 15

01:54:05| Failed

01:54:14| Error: Flashing failed

01:54:14| Disconnected... Unplug the phone

01:55:17| Shutting down...

itu kenapa ya?? thx sebelumnya

mediaswara said...

To w900 kalo mo patching harus pake tritmen tersendiri. kalo mo masukin vkp, mainnya harus di masukin dulu baru setelah mainnya di masukin baru masukin vkp yang kita mau..dan disarankan pake FAR manager klo mo masukin vkp