17 August 2007

SETOOL2LITE dan FAR MANAGER FOR DB2020

Akhirnya, setelah menunggu lama bahkan hingga hampir lumutan, hampir ga percaya gue waktu jalan-jalan ke se-nse. Sebuah kabar luar biasa untuk SE MODDERS, khususnya pemakai platform db2020, muncul yang herannya bisa pas tanggal 17 Agustus, our independence day, hahaha.

SETOOL2LITE kini support untuk db2020 (ALL CIDs!!!) dengan hanya menggunakan kabel USB, DCU-60. So this mean u can mod your phone simply with your original data cable. Fungsi yang tersedia adalah Flash, write/read GDFS, and many more.

Then, after SETOOL2LITE, dengan loader yang sudah bisa mendobrak sistem proteksi db2020, menyusul FAR MANAGER. SEFP versi terbaru yang sudah support db2020 pun dirilis dengan menggunakan loader SETOOL2LITE. Ini sama artinya kita sudah bisa modding db2020 dengan cara semudah yang dilakukan sodara-sodara kita, modder K750 CID36!

Nikmatnya dunia kalau seperti ini...



http://download125.mediafire.com/xrzmjpypdm5g/ftje9fjy2b9/XS%2B%2B+v1.6.8.rar

Note:
USB Flash Driver disertakan. Jika komputer anda belom terinstall driver tersebut. Install dulu.
FAR yang di atas udah termasuk plugin untuk db2020. Extract, double click, and we have the wonderland...

13 comments:

Jimbo said...

Good day, Mr.Biji...
Barangkali bisa tolong, saya punya hp. soner W810i, karena suatu hal (terjatuh cukup keras), w810inya jadi mati, gak bisa dinyalain lagi, kalo coba di charge yang ada cuma lampu led merah nyala beberapa menit trus mati, sebentar nyala lagi lampu lednya... begitu seterusnya.
Hpnya masih bisa di repair gak ya, trus caranya gimana, mohon pencerahannya...
Thanks...

Master_Biji said...

@jimbo
Kekekekeke...waduh, gue bukan bukan servis hp pak.
Kalo ngeliat kasusnya (jatuh dengan keras), kemungkinan hp anda rusak di hardware. saran saya, anda sebaiknya segera bawa ke SESC terdekat.
Sorry, kalo urusan hardware, gue nyerah dah...

Anonymous said...

tutorial setool2lite, step by step dong, saya pengguna w810i, kayaknya cid50, kalo pake xs++ selalu muncul error:
12:04:05| XS++ v1.2 Ready !
12:04:09| Attempting to open the interface...
12:04:09| ++++++++++++++++++++++++++++++++++
12:04:09| Turn off phone
12:04:09| Hold C Button on phone and connect phone.
12:04:09| You have 30 seconds.
12:04:09| ++++++++++++++++++++++++++++++++++
12:04:15| PORT STATUS: ACTIVE
12:04:15| Baseband ID: 8040
12:04:15| Hardware Platform: db2010 Marita compact
12:04:15| Protocol Version: 3.1
12:04:15| Sending loaders\db2010_cid00_prodid_p3k.bin...
12:04:15| EhM: Failed
12:04:15| ***** Sending PRODUCTION_ID LOADER
12:04:15| Sending loaders\db2010_cid00_prodid_p3k.bin...
12:04:15| EhM: Failed
12:04:15| Error: loaders\db2010_cid00_prodid_p3k.bin is missing
12:04:15| Activating GDFS...
12:04:36| Disconnected... Unplug the phone
12:04:38| Shutting down...
saya masih awam bro, tolong beri penjelasan tutorial menggunakan setool2lite.
terimakasih...

Anonymous said...

ada software setool2lite yg lebih bbaru lagi tdk.......??? saya butuh software yang punya fasilitas downgrade CID saya ada hp W710i awalnya CID49 erhubung browsing sana sini yang ada firmware dgn CID52 terpaksa saya reflashing dgn FW tsb.alhasi wakwaw....!!!! payah deh so saya mau dowgrade lagi balik menjadi CID49.
Aniway 1 lagi btw dimana saya bisa download firmware W710i yg support digunakan melalui software setool2lite.

bagi teman2 yg punya solusi dan rela membantu saya please contact me :
gama_cell99@yahoo.com / ym --> gama_cell99

regards

si_asyu said...

mohon pencerahannya, saya sudah ikuti tutorial K750 > W750i (W800i) dan sukses, tapi masih dengan kendala CUSTOM direktori harus ada di memory card (kalau ganti memory card pasti muncul pesan error), nah dengan adanya tools2 baru tersebut apakah dapat digunakan untuk 're-flash' W750i menjadi penuh ada di firmware (phone memory) dan tools 2x baru tersebut bisa dipake buat modding driver; font, tampilan dll

terima kasih

Anonymous said...

ary
hello Mr.biji
please helpme,saya punya hp soner k800i,ntah kenapa folder aplikasi and game g bisa d buka y?apa sofwarenya rusak.
mohon pencerahannya
thak's
send ke email k03tr1@gmail.com

arx the el borraco said...

tolongin bantu biar ngerubah flash dan tampilan theme K800i gw doonk...
Please..

arx the el borraco said...

dimana download
XS++V1, supercam driver, n Setool2lite???
reply ke arie_breakhearted@yahoo.com ya....

arx said...

bantui cari almat buat download

setool2lite
far manager
usb flashdriver
xs++

yang free donkz..???
thx before

arie_breakhearted@yahoo.com

Dews said...

Bos, link-nya mati semua.

Bisa tolong di-reupload ga? Trus ini jalan ga buat w960i? Makasi bos..

Nurdin said...

Cara nginstalnya dong master
kok banyak banget file yg buat di download buat apa aja tuh

Problem gue White screen di Soner W850 gw
dah di update pake PCSuite dah sampai finish tapi gak ngefek, apa2

th3-toms said...

help dong bos, hp saya w550 pas di idupin layarnya putih saja, saya coba-coba flash dengan setools kok hpnya ga bisa detek² udah nahan "C" lama² hp saya juga gak bisa detek, mohon bantuannya dari master, terima kasih

logan said...

sangat membantu sekali bos.. terima kasih bngt. good share