12 April 2007

UPLOAD FILE TANPA BRUTEFORCE

Hanya dengan sekali bruteforce, kita dapat meng-upload menu icon, acoustic driver, splash screen, maupun camera driver tanpa menggunakan metode bruteforce lagi.

Caranya ialah dengan meng-edit file cmz_config.xml. Untuk mendapatkan file tersebut (cmz_config.xml) silakan ekstra dari FS sesuai dengan HP yg dimiliki.

Setelah diekstrak, cmz_config.xml terdapat di folder
\TPA\PRESET\DEFAULT\cmz_config.xml

cmz_config.xml ialah file yang mengatur konfigurasi pengaturan HP. Karena setelah dilihat isinya, terdapat 5 (lima) bagian pengaturan, yaitu:

1. First Upstart
2. Recovery
3. MR All
4. MR Settings
5. Upgrade

Proyek kali ini ialah mengubah bagian ke 4 dari cmz_config.xml

Bagian ke 4 (MR Settings=Master Reset Setting) yang asli terdiri sebagai berikut:



Setelah dilakukan perubahan, hasilnya sebagai berikut:



Yang kita ubah ialah dengan menghilangkan beberapa tag yang mengarah kepada file restore yang asli. Kalau tag ini tidak dihilangkan, maka setelah reset setting hp kita akan kembali ke pengaturan defaultnya.

selanjutnya dengan mengganti baris berikut:



menjadi:


Dengan mengganti baris tersebut, maka ketika hp di master reset setting, file cmz_config akan mencari file default.xml yang ada di folder /usb/other dan kemudian menjalankannya.

Simpan perubahan yang kita lakukan, kemudian upload kembali file cmz_config.xml ke folder \tpa\preset\default menggunakan PhoneXS atau XS++.

Perhatian!!!
terdapat beberapa perbedaan penamaan phone memory untuk K790/K800 dan hp lain.
Usb/ — phone memory untuk K790/K800..
Tpa/user/ — phone memory untuk hp lainnya.


Selanjutnya kita membuat file baru dengan nama default.xml (gunakan text editor seperti Notepad) sesuai dengan yang kita ubah di cmz_config.xml

default.xml berisi sekumpulan perintah yang akan dijalankan ketika hp telah di reset setting.

perintahnya dapat berupa

maupun

source=" " file sumber yang akan kita upload ke Hp
dest=" " folder tujuan dari file yg kita upload

Dengan perintah tersebut, kita dapat mengupload ataupun men-delete file yang kita inginkan.

Simpan file default.xml yang telah kita buat di folder /Other yang ada di phone memory.

berikut file default.xml yang sudah dibuat.

Sebagai contoh, kita akan meng-upload acoustic driver. Masukkan semua file-file acoustic driver yg diperlukan ke folder /Other/acoustic. edit default.xml menjadi seperti berikut:


Setelah selesai, simpan file default.xml ke folder /Other di phone memory.

Terakhir, lakukan Master Reset Settings. Ingat, RESET SETTINGS bukan Reset All. Hp akan restart, kemudian muncul Please Wait... dan... selesai! :)

Untuk selanjutnya jika kita ingin meng-upload file-file yang lain, cukup meng-edit file default.xml yang ada di folder /Other di phone memory dan lakukan reset settings. Bruteforce hanya diperlukan sekali saja untuk upload cmz_config.xml

For this information thanx for EGO and www.sony-ericsson.ru (http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php?showtopic=37226)

Edit by Master_biji:
To EGO and all our Russian friends at www.sony-ericsson.ru: YOU ARE ROCK!!!!

9 comments:

dedz said...

Kalo untuk W800i gmn caranya bro?
Soalnya file cmz_config.xml gak ada di folder TPA\PRESET\DEFAULT\ ? Yang ada hanya default.xml & default_upgrade.xml

Thx

Master_Biji said...

W800 mah pake FAR+SEFP aja bro...
Tanya bro LivedDevil untuk K750/W800 CID 36.

hadi22 said...

halo bro... gw hadi22 fp (m600i->k618i hehehe) bro mod lo ini bisa dipake buat k618i gak ? dan kalau mau beli account di wotanserver lewat kagi.com gimana caranya ya ?
thx a lot bro

berty said...

hai biji kalau untuk w850i gimana caranya ya? cmz_config.xml nya gak sama isinya kayak yang di atas ini. kirim guidenya donk buat aku lewat email pake format word jg bole. kalo bisa sertain juga cmz buat:
DBID: db2020
OTP CID: 49
EROM CID: 49
EROM color: Red
IMEI: 35240101xxxxxx
Phone: W850
Operator: APAC
CDA: CDA102568/101 R5A
Firmware: R1ED001
EROM: R3A016
file cmz nya tlg kirimin yg original n yg uda kamu mod supaya bisa execut default.xml
thanks before
berty_marcelina@yahoo.com

TA said...

halo bro, thanks for the articles.
keren dan guna banget.

mau nanya nih. cara yg ini kan musti pernah sekali ngupload lewat bruteforcing. nah saya dah berulangkali selalu gagal. dah ditungguin lima jam lebih selalu masih bruteforcing.

ada nasehat? makasih bro :)

Arif.Ust said...

Artikelnya bagus kata-katanya juga menarik mudah di cerna Trims ya infonya saya tunggu artikel selanjutnya, O..iya Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya sudah posting artikel tolong komentarnya ya dan kalau bisa komentarnya harus berkaitan dengan artikel saya ini alamatnya http://regedit.blog.telkomspeedy.com/2009/01/26/online-dapat-uang-mau-2/
terima kasih banyak.

Anonymous said...

If it says its sealed & there are pics & the person has great feedback, is it safe to buy an iphone on ebay? Have you done it?



________________
[url=http://unlockiphone22.com]unlock iphone[/url]

Anonymous said...

I am using iPhone PC Suite and I have access to the folders that are actually inside the iPhone. I recently lost all my entire iTunes library and restored them this way. The only thing I haven't restored are my ringtones, and I'm not sure where I can find them to download them back (I haven't updated with iTunes so they're still on there). I found the factory ringtones but where exactly are the custom ones kept that I created and loaded onto it?



________________
[url=http://unlockiphone22.com]unlock iphone[/url]

Anonymous said...

membaca seluruh blog, cukup bagus