15 February 2007

Berbagai Files dan Tools Sony Ericsson (frequently update) DEADLINK Lihat Posting Terbaru

Semua gara-gara Topsony bikin aturan baru ngga ngegratisin lagi semua yang ada di download areanya. Oke, gue juga open source minded kok, dan gue ngga suka sesuatu yang sifatnya public domain dibikin harus bayar. Tapi, gue putusin untuk bayar dulu paling ngga di bulan pertama supaya gue bisa ngambil bebas dari Topsony.
Niatnya jelaslah, mau gue kumpulin di satu tempat supaya bisa diambil semua orang. Silakan dinikmati....

PERHATIAN!!!
Semua Link di posting ini sudah MATI.

Custom Files
Custom Files untuk K61x
Custom Files untuk K800
Custom Fiels untuk K790
Custom Files untuk K750
Custom Files untuk W800
Custom Files untuk W810
Custom Files untuk W850

Layout Files Original
K610
K800
k790
W810
W850
K750-W800
W550
W710

Layout Files
K750W800_layout_remove_operator_name
K750W800_layout_revove_scrollbars
K750W800_layoutTBfonts_fine
K750W800_layoutTBfonts_fine_Tittle_Bold
K750W800_layoutTBfonts_fine_Tittle_Bold_without_logo_scrollbars
K750W800_layoutTBfonts_fine_without_logo_scrollbars

Menu.ml Original
K610
K800
K790
Z710
K310
K510
W300
W550
W710
W800
W810
W850
W900
Z520
Z530
Z550

Menu Icons
menu_Orbit_k610
menu_Ring_k610
menu_tango_k610
menu_aquadockV2_k610
menu_Aurora_style_k610
menu_avenue_k610
menu_Azeri_Lite_Standard_k610
menu_backstreet_k610
menu_Blue_Dream_k610
menu_Cercle_k610
menu_Cyber_k610
menu_elements_k610
menu_FIFA_WM_k610
menu_Fresh_Theme_k610
menu_K800_Icons_k610

K61x_menu_Tab_Avenue
K61x_menu_WalkGreen_full_animation
K61x_menu_avenue_rotatory
K61x_menu_backstreet_FullScreen2
K61x_menu_breakbeat_fullscreen_anim
K61x_menu_clockwise
K61x_menu_clubpulse
K61x_menu_clubpulse_2
K61x_menu_equalizer
K61x_menu_Lightwave
K61x_menu_lumical
(Menu icons Fullscreen lengkap dengan layout.xml untuk menghilangkan scrollbar)

menu_backstreet_k790
menu_backstreet_rotary_k790
menu_elements_k790
menu_tango_k790

K800_gant_theme
K800_icons
K800_lumical_theme
menu_backstreet_k800
menu_backstreet_rotary_k800
menu_elements_k800
menu_future_k800
menu_tango_k800

K750W800_menu_WalkGreen
K750W800_menu_WalkGreen_full_animation
K750W800_menu_aquadock
K750W800_menu_aquadockV2
K750W800_menu_Aurora_style
K750W800_menu_avenue
K750W800_menu_avenue_rotatory
K750W800_menu_Azeri_Lite_Standard
K750W800_menu_backstreet
K750W800_menu_backstreet_FullScreen2
K750W800_menu_Blue_Dream
K750W800_menu_breakbeat_fullscreen_anim
K750W800_menu_Cercle
K750W800_menu_clubpulse
K750W800_menu_clubpulse_2
K750W800_menu_clubw800i_super
K750W800_menu_Cyber.rar
K750W800_menu_equalizer
K750W800_menu_FIFA_WM
K750W800_menu_Fresh_Theme
K750W800_menu_K800_Icons
K750W800_menu_Lightwave
K750W800_menu_lumical1
K750W800_menu_OceanRotator
K750W800_menu_Orbit
K750W800_menu_Pastel_Theme
K750W800_menu_Ring
K750W800_menu_SUNUN__s
K750W800_menu_Tab_Avenue
K750W800_menu_Tiggerbcn_super
K750W800_menu_icon_W750i
K750W800_menu_icon_iphone_apple

Firmware
K510_R4EA031_FS_APAC_RED49.rar
K510_R4EA031_MAIN_GENERIC_RED49.rar
K510_R4EA031_MAIN_CHINA_RED49.rar
K510_R4CH003_FS_APAC_RED49.rar
K510_R4CH003_MAIN_CHINA_RED49.rar
K510_R4CH003_MAIN_GENERIC_RED49.rar

K610_R1ED001_MAIN_CHINA_RED49
K610_R1ED001_FS_APAC_RED49
K610_R1GB001_MAIN_CHINA_RED49
K610_R1GB001_FS_APAC_RED49
K610_R1GB001_MAIN_CHINA_RED51
K610_R1GB001_FS_C_ASIA_RED51

K618_R1CF001_MAIN_CHINA_RED49
K618_R1CF001_FS_APAC_RED49

K800_R1ED001_MAIN_CHINA_WI_RED49
K800_R1ED001_FS_APAC_RED49
K800_R1GB001_FS_APAC_RED51
K800_R1GB001_MAIN_CHINA_RED51
K800_R1GB001_FS_APAC_RED49
K800_R1GB001_MAIN_GENERIC_RED49

K790_R1ED001_MAIN_CHINA_RED49
K790_R1ED001_FS_APAC_RED49
K790_R1EJ001_FS_C_ASIA_RED49
K790_R1EJ001_MAIN_GENERIC_RED49
K790_R1EG001_MAIN_CHINA_RED49
K790_R1EG001_FS_APAC_RED49
K790_R1GB001_MAIN_GENERIC_RED49
K790_R1GB001_FS_APAC_RED49
K790_R1GB001_MAIN_GENERIC_RED51
K790_R1GB001_FS_APAC_RED51

K750_R1CA021_MAIN_CHINA_CL
K750_R1CA021_FS_APAC_1
K750_R1CA021_MAIN_CHINA_CL_RED49
K750_R1CA021_FS_APAC_1_RED49
K750_R1BC002_FS_APAC1
K750_R1BC002_MAIN_APAC1
K750_R1BC002_FS_APAC1_CID49
K750_R1BC002_MAIN_CHINA_CID49

W300i_R9A036_FS_APAC_RED49
W300i_R9A036_MAIN_CHINA_JE_RED49

W550_R4CB020_FS_APAC1
W550_R4CB020_MAIN_CHINA_APAC1_THAI

W700_R1CA021_FS_APAC_1_RED49
W700_R1CA021_MAIN_CHINA_CR_RED49
W700_R1DB001_FS_APAC_1_RED49
W700_R1DB001_MAIN_HONG_KONG_RED49

W800_R1BC002_MAIN_APAC
W800_R1BC002_FS_APAC

W810_R4CK003_FS_APAC
W810_R4CK003_MAIN_CHINA-APAC-THAI
W810_R4DB005_FS_APAC_RED49
W810_R4DB005_MAIN_CHINA_HN_RED49
W810_R4ED001_FS_APAC_RED49
W810_R4EA031_MAIN_CHINA_HN_RED49
W810_R4ED001_FS_VFE_LIVE_3_RED49
W810_R4EA031_MAIN_VODAFONE_RED49

W850_R1ED001_FS_HONG_KONG_RED49
W850_R1ED001_FS_TAIWAN_RED49
W850_R1ED001_MAIN_HONG_KONG_RED49
W850_R1ED001_MAIN_TAIWAN_RED49
W850_R1GB001_FS_APAC_RED51
W850_R1GB001_MAIN_CHINA_RED51
W850_R1GB001_MAIN_GENERIC_RED51
W850_R1GB001_FS_APAC_RED49
W850_R1GB001_MAIN_GENERIC_RED49


Z550_R6CA009_MAIN_CHINA_RED49
Z550_R6CA009_FS_APAC_RED49

Flash Menu
128x160
femaleLine_128x160
equalizer_128x160
emerge_128x160
clubpulse_128x160
clublight_128x160
breakbeat_128x160
boila_128x160
backstreet_rotary_128x160
backstreet_128x160
avenue_128x160
active_black_128x160
active_128x160
orbit_128x160
orangebubbles_128x160
lava_128x160
last_128x160
176x220
emerge_176x220
deep_blue_v1.1_176x220
clubpulse_176x220
clublight_176x220
breakbeat_176x220
Bot_mod_176x220
boila_176x220
basti_176x220
backstreet_rotary_176x220
backstreet_full_176x220
backstreet_176x220
avenue_176x220
active_radio_176x220
active_black_v4_176x220
active_black_radio_176x220
active_176x220
walkman_dance_176x220
walkmanbeam_176x220
updated_vista_176x220
underwater_176x220
techno_176x220
orbit_176x220
orangeBubbles_176x220
megaman_176x220
Lava_radio_176x220
Lava_176x220
last_176x220
grouped_176x220
fone_176x220
fone1_176x220
FemaleLine_w710_176x220
femaleLine_w710radio_176x220
femaleLine_176x220
equalizer_176x220
emerge_black_176x220
windowsxp_176x220
walkwoman_176x220
Simplee_176x220
mediacenter_176x220
imac_176x220
Citybeat_176x220
240x320
lava_240x320
last_240x320
grouped_240x320
fone_240x320
femaleLine_240x320
equalizer_240x320
emerge_240x320
clubpulse_240x320
clublight_240x320
breakbeat_240x320
boila_240x320
backstreet_240x320
avenue_240x320
active_SajoR_240x320
active_black_240x320
walkwoman_240x320
walkman_dance_240x320
walkmanbeam1_240x320
walkmanbeam02_240x320
rulz_v1.1_240x320
orbit_240x320
orangebubbles_240x320
mybreak_240x320
active240x320

Patch
Patch W800 (ganti ekstensi .fpf dengan .vkp)
Patch W800 2 (ganti ekstensi .fpf dengan .vkp)
w800_R1BC002_APAC_Patch

Camera Driver (for K750/W800)
camera_driver_v.4.5
camera_driver_v.5.3
camera_driver_v.5.3_R1CA021_edited
camera_driver_v.5.3_R1CA021_original
camera_driver_v.5.31
camera_driver_v.5.4
camera_driver_v.5.6a
camera_driver_v.5.62
camera_driver_v.5.7
camera_driver_v.6.0
camera_driver_v.7.7_final
camera_driver_v.7.82
camera_driver_v.8.52
camera_driver_v.8.53
camera_driver_v.9.123
camera_driver_v.9.145
camera_driver_v.9.2
camera_driver_v.9.3
camera_driver_v.9.740
camera_driver_v.9.86
camera_driver_v.9.89
camera_driver_v.9.90
camera_driver_v.9.93
camera_driver_v.9.97
camera_driver_v.9.98
camera_driver_v.10
camera_driver_v.10.01
camera_driver_v.10.02
camera_driver_v.90.1
camera_driver_v.90.2
camera_driver_v.SHARP
camera_driver_v.ZUZA3

Display Driver
(for K750/W800)
display_driver_edited
display_driver_original_R1CA021

Acoustic Driver
W880
Acoustics W850 (.zapf)
ToShaRa Mega AcoustiC v1.4 enhanced

Tools

Tugzip 3.4 (seperti Winzip/Winrar, tapi bisa untuk mengekstrak file .thm. Ekstensi .thm ganti dulu jadi .rar)
PhoneXS v2 (Flashing/FS tools untuk CID49 db2020)
XS++ v1.2 (Flashing/FS tools untuk CID49 db2020, pengembangan PhoneXS)
GExtract 1.2 (GUI version main2raw)
GSlide 1.5 (Tools untuk CID49 db2010)
main2raw (Mengkonversi file Firmware FS .fbn/bin menjadi .raw)
SEFStool4 (Tools untuk mengekstrak .raw)
XML Editor
FAR Manager
SEFP 0.10.0.44 (plugin FAR Manager, untuk CID36)
SEFP 0.10.0.50 (plugin FAR Manager, untuk CID36)
SEFP 0.10.0.51 (plugin FAR Manager, untuk CID36)
CID49_pack (CID49, db2010 only, using FAR)
db2010 cid49 brown
db2010 cid49_4_alpha

No Bruteforce Hack (for CID49 db2020)
Default_upgrade.xml_Creator_1.0 (tools for generating default.xml/default_upgrade.xml file by peca89)
Default_upgrade.xml_Creator_1.1 (tools for generating default.xml/default_upgrade.xml file by peca89) version 1.1
xmlgenerator (tools for generating default.xml/default_upgrade.xml file by Stonos)
K61x-readytogo (cmz_config.xml for K61x ready to upload with XS++)
K790K800-readytogo (cmz_config.xml for K790/K800 ready to upload with XS++)

39 comments:

LiveDeviL said...

good job bro...!
bakal banyak yg terbantu dengan blog ini...

bravo!

br,
LiveDeviL

Anonymous said...

bro, gak minat bikin tutorial buatan bro sendiri?
bikin dunk! coz gw newbie banget dlm hal ini!
gw pgn bgt tau cara2 flash w810i n modding w810i pake camdrivenya k750i, plus alat2(hardware) n software yang kita perlukan 'tuk melakukan itu bro...

pliss ya bro, thx so much...

Anonymous said...

bos, icon menu animasi untuk k61x bisa dipake buat k610 gak? bos sekalian dong minta FS sm main buat w300 n w550...thanks ya.
Benar2 perjuangan yang luar biasa dari mas master biji buat kemajuan modder SonyEricsson

Anonymous said...

bos, sekalian bikin tutorial buat nge flash dong, siapa tau gagal modding n hape matot jadi bisa nge flash sendiri...tengkiu

Sugiharto Adhi said...

Wow, salut abis, moga2 deh bermanfaat buat lainnya yg hobby oprek2 Neh! keren. Bener jg bos, kayaknya cara flashing jg diajarin ato di publish disini,biar tambah lengkap gitu. Sorry ya bos kesannya kayak maksa :) tapi biar tambah okeykan. Maju terus pantang mundur.

Groovy Beads said...

gw udah lihat blognya... terlalu canggih buat gw hehe...

SE-mania said...

Thx berat Bro

jarang ada orang yg baek hati dan tidak sombong seperti sampean

semoga happy always

very useful for uglyman like me

at last, thx a lot

Anonymous said...

Boss, mo laporan nih, main firmware k750i R1CA021 kayaknya ada yang broken tuh, so saat gw flash, hape gw matot (dr Jakazep - FPers)

Anonymous said...

bos, FS buat K610 R1GB..., belum nemu-nemu ya...klo gak ngerepotin mbok ditemuin, daku mo nge upgrade cam driver dll...thank's bos

Master_Biji said...

@jakazep
Iya bro, sorry gue ngga ngecek lagi. Dari semua sumber yang gue punya, ternyata filenya emang corrupt (berarti sumbernya satu :D)
Gue delete dulu linknya...

Anonymous said...

Ga bisa instal DRiver USB Flash....
cara`na gimana...?

gw dah punya Instalasi USB flashnya, trus kok ga bisa di instal mulu...??

padahal gue dah instal SEUP terbaru, trus dah instal FarManajer 1.70.
(dia minta EPIUSB.SYS)
trus dah masukin plugin terbarunya. (sefp010051 juga yg ada ......alpa.rar)
juga dah punya XS++ and FSX.

Tapi semuanya tetep minta DRiver USB Flash!
setiap X di instal pasti selalu ada pringatan bahwa Driver tidak Kompatible ma Microsoft.

Help meeee...... gue juga pengen ngutak ngatik W810i

thanks sblomnya...

Anonymous said...

bro accoustic driver w800i ada ngga?

Rony said...

kalo K800i itu pas pertama kali beli di kasihnya firmware versi berapa yach?

Anonymous said...

pak boz saya mau nanya nich.. kalo cara nge-flash k750 R1CA021 CID36 red jadi w800 caranya sama kaya k750 CID49 ga pak?

Anonymous said...

Terima kasih kerana berkongsi files dan tools kepada kami. Walau bagaimannpun, terdapat 2 files ada masalah bila extract selepas download, iaitu W700_R1CA021_MAIN_CHINA_CR_RED49.rar dan W700_R1DB001_FS_APAC_1_RED49.rar, sila ambil perhatian. Terima kasih.

Master_Biji said...

To Encik from Malaysia...
Thanks for the report.
Downloaded one more time from topsony, will be back online soon...

Wuih, ngga nyangka blog ini udah merambah ke negeri jiran...:D

Anonymous said...

Terima kasih master_biji. Dah cuba file tersebut, bagus & tiada masalah. Saya memang dari Malaysia.

Anonymous said...

boz, kali w 700i udah bisa belum yah, sory newbie nih. thx b4. Teta jaya outsourcingnyah

aarmy said...

gimana caranya masuukin themes dari file yang dikasih itu. kan di dalamnya ada subfolder2 lagi, kayak tpa>system>present>desktop>flash>dan file flash shockwavenya(kayaknya buat menu animasi flash itu y?) nb: srry cuz i am a newbie. tidak segampang masukkin themes yang formatnya .thm aja yang tinggal masukkin k folder theme di hp y? gimana sih cara masukkinnya? pls help ya.

o iya, gimana juga sih ngedit thmes yang flash animation kayak gitu, thanks. (bahasanya jgn sulit2 0kay!


4 this forum many thanks
all the best!

aarmy said...

gimana caranya masuukin themes dari file yang dikasih itu. kan di dalamnya ada subfolder2 lagi, kayak tpa>system>present>desktop>flash>dan file flash shockwavenya(kayaknya buat menu animasi flash itu y?) nb: srry cuz i am a newbie. tidak segampang masukkin themes yang formatnya .thm aja yang tinggal masukkin k folder theme di hp y? gimana sih cara masukkinnya? pls help ya.

o iya, gimana juga sih ngedit thmes yang flash animation kayak gitu, thanks. (bahasanya jgn sulit2 0kay!


4 this forum many thanks
all the best!

Master_Biji said...

@arrmy
coba baca tutorial di http://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=139110#post1872931 sama di http://www.esato.com/archive/t.php/t-132051.
Mestinya cukup jelas.
Selamat mencoba...

mohd said...

MASTER BIJI SY MAHU TANYA...
SY PUNYE PHONE K750 CID49...
SY NAK WAT MENU FLASH....
TP SY TAK TH NAK MULA KAN DARI MANE...

mohd said...
This comment has been removed by the author.
mohd said...

tp tak tahu nak mulakan yg mana satu...

pastu ape resiko klau kita wat flash menu ni..??

harap dapat membantu ya...tq

Master_Biji said...

@mohd
K750 doesnt support Macromedia Flash Lite, so this phone cannot use Flash menu.
All serie W phone, except W800, currently supported Macromedia Flash Lite.

CINTA said...

Wow, its good.
bang tolong dunk lengkapin lagi file2 yg bwt k510 /i.
buset terlalu byk content yg g pnting, mo tak ganti.

mo nanya kalo software bwt nge explore file system selain SEPP apa y?
apa ada yg laen?

iwan87 said...
This comment has been removed by the author.
iwan87 said...

i'm mohd

OOO...jd sy kene upgrade ke w800 dulu la ye?
tp sy takut la nak wat...
sy pernah cube wat tp rosak hp sy...
nasib baik under waranty...hehehe
bleh bg tips2 nyer tak??hehehe plessss....

Anonymous said...

Thnx, great help, but is there another place to obtain america 2 flash for a w600? thanx anyway and keep it going!

Anonymous said...

Bro Masterbiji,
Kenapa yach, Saya Koq nggak pernah bisa download file-file yg ada di Eggdisk.com ?
ada rencana untuk membuat CD kumpulan tools, firmware, patch, driver & tutorial untuk upgrade K750 CID49_RED nggak ?
kalau iya tolong ya kasih tahu saya lewat email di awmic0@yahoo.co.id

Oh Ya, gimana project bikin MonsterPack versi SE nya apa jadi ?

Salam,
Arwin
di Riau

Anonymous said...

bos...klo untuk k790/k800 mau ganti driver sound nya ada tutorial nya ga?dapet rekomendasi nih dari forum sebelah buat buka blog anda..mohon bantuannya..terima kasih..sukses terus...

Rivan said...

Iya nih, saya jg ga bs DL file yg di eggdisk.com
Saya pk Mandriva2007, mohon lampunya

Rivan said...
This comment has been removed by the author.
Steveskinn said...

Sorry bro, gwa ga biasa 'megang' hp SonEr, biasa berkutat di motorola. Mudah2an lu bisa bantu gwa.

Mslhnya, pacar gwa baru make K800i 4 harian lah, dia ngopy data dr PC gwa ke MMC nya, tapi bukan ditaro di root, dia bikin folder baru gtu. Nah, pas besoknya dicolokin (dlm keadaan MMC file transfer) ke pc, folder itu ga ke-detect, tapi klo dlm keadaan phone-mode make software dari CD SonEr ke-detect.

Parahnya, ntuh folder ga bisa di delete. Selalu muncul notifikasi 'file lagi dipake / di protect (kynya ma phone system nya d)'. Dan parahnya lagi, pas nge-check kapasitas MMC nya, 256MB berubah jadi 68MB. How cum?!?! Akhirnya dia malah nuding pc gwa bervirus :O

Gwa saranin dia format MMC nya, tp ya namanya cw.."Jgn ah..tar games nya ilang smua lagi" T_T . So, I ain't got no choice. Harus gmn yup kira2?

One more thing, ni SonEr klo di flash ada resiko matot kan? Ada cara bwd nyalain lg ga klo dah matot selain dibawa ke repair service?

Sgitu aja deh, thanx berat bro bwd bantuannya.


*ps: n0ordinary.love@yahoo.com, itu email gwa, kli aja lu berminat jawab via email. Once again, thanx a lot.

Resty200 said...

I can not downloar K510i firmware. Please, if you can send to me the following files:
K510_R4EA031_MAIN_CHINA_RED49.rar
K510_R4EA031_FS_APAC_RED49.rar

My Email: resty200@yahoo.fr
Many Thanks

chorzlet said...

siipppp thanks yah
aku sdh flashing w850
hasilnya mantabbbbb euy keyeeeeennn
tapi sayang..........
mesti edit xml dari theme yang ada hihihihihih
kali aja ada yang mau bagi thm yg sudah jadi

adamarman said...

bos, gw bth FS+MAIN w800i, gw ga tau cara donlodnya gmn? email gw ya adam_astri@yahoo.com

Ace Frenzy blogspot said...

gan gimana yaw cara wat ganti tampilan saat pemutar walkman dibuka,,, pada warna original adalah orange,,, tapi disini we mau ganti pake warna lain.... mohon bantuannya,,,, file ber ekstensi apa yang di pakai ya????

Ace Frenzy blogspot said...

we lupa,,, untuk w550i yaw gan... thanks......